간증/선교편지

• 홈 >
  • 말씀예배 >
  • 간증/선교편지
간증/선교편지
청소년교회 고3 박종석 (父박병규집사 · 母최경순집사) 운영자 2017-09-02
  • 추천 0
  • 조회 1896

http://soyang.onmam.com/bbs/bbsView/62/5316114

안녕하세요? 저는 청소년교회 고3 학생 박종석이    라고 합니다. 저는 모태신앙으로 어려서부터 부모님    의 손에 이끌려 교회에 자연스럽게 출석하였습니다.    소양교회에서 신앙생활을 계속 하는 중에 제이어스    찬양팀의 born again, 즉 ‘다시 태어나다’란 찬양을    듣게 되었습니다. 처음에는 무슨 뜻인지 모르고 음    악이 좋아 찬양을 듣고 불렀습니다. 그런데 수련회    하기 전, 교회 선생님들께서 수련회 주제가 담겨 있    는 패치를 하고 있는 것을 보게 되었는데 놀랍게도 ‘새 생명을 얻은 사람들’ 이었습니다. 사실 그 때까지도 ‘새 생명을 얻었다는 것이 무슨 뜻일까?’ 의문만 갖고 그 의미를 이해하려고 하진 않았습니다.

저는 이번 수련회를 통해 하나님이 나를 사랑하고 계심을 다시 한 번 느끼게 되었습니다. 그리고 하나님께서는 내가 죄에 종노릇 하지 않고 하나님의 자녀로 살아가기 원하심을 알게 되었습니다. 앞으로도 죄의 유혹을 이겨내기 위해 기도하고 하나님의 자녀로 하나님의 말씀에 순종하며 살아갈 것입니다.

저는 이번 수련회를 통해 하나님이 나를 사랑하고 계심을 다시 한 번 느끼게 되었습니다. 그리고 하나님께서는 내가 죄에 종노릇 하지 않고 하나님의 자녀로 살아가기 원하심을 알게 되었습니다. 앞으로도 죄의 유혹을 이겨내기 위해 기도하고 하나님의 자녀로 하나님의 말씀에 순종하며 살아갈 것입니다.​

자유게시판